It is a very aromatic dish and taste is
best described as lemony.
Method
- Add a little water to the curry powder, cardamom pod seeds and chilli powder to make a paste.
- Fry the onion in the oil until translucent and then add the garlic, ginger, pepper and chilli. Then fry on a medium heat for a further 2 minutes.
- Stir in the curry and chilli powder paste and fry for a further 30 secs. Add the lamb pieces and seal well on all sides.
- Add the tomato puree, water, shatkora and cook on high heat for 15 minutes to reduce the sauce, stirring continuously. Then stir in the garam masala before reducing the heat and adding the tomatoes.
- Give it a final good stir before covering the pan and cooking for 3 minutes without stirring.
- Finally, add the coriander leaves, gently stir and serve with rice.
সাতকড়া গোস্ত এর রেসিপি
এটা এককথায় দারুণ এক সুগন্ধীময় খাবার। আর এর স্বাদ নিয়ে সবচেয়ে প্রচলিত বিশেষণটা হলো, এটা বেশ লেমনি।পদ্ধতি
১. কারি মশলা, এলাচ ও মরিচের গুড়োর সাথে সামান্য পরিমাণে পানি মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
২. তেলে পেঁয়াজ ভেজে নিন যতক্ষণ না সেগুলোকে বেশ স্বচ্ছ দেখায়। এরপর তাতে রসুন, আদা, পেপার ও মরিচ ঢেলে দিন। তারপর অল্প আঁচে ২ মিনিট ভাজুন।
৩. এরপর তাতে কারি ও মরিচ গুঁড়োর পেস্ট ঢেলে আরও ৩০ সেকেন্ড ভেজে নিন। তারপর তাতে ভেড়ার মাংসের টুকরোগুলো ছেড়ে দিয়ে ভাল মতোন ঢাকনা লাগিয়ে দিন।
৪. এরপর টমেটো পিউরি, পানি, সাতকড়া দিয়ে বেশি আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন। সসের পরিমাণ কমিয়ে আনতে ঘন ঘন নাড়–ন। এরপর গরম মশলা ও টমেটো দেওয়ার আগে আঁচ কমিয়ে দিন।
৫. এরপর ভালো মতো নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করুন। এ সময় আর নাড়ানোর প্রয়োজন নেই।
৬. পরিশেষে, ধনে পাতা কুচি ছেড়ে দিয়ে হাল্কা নেড়েচেড়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment